Продукты

10 продуктов для здорового сердца

Здоровое сердце  — это залог здоровой жизни. Не стоит игнорировать симптомы, если состояние сердца или здоровья изменится. Есть некоторые продукты, которые помогают сердцу как можно дольше оставаться здоровым.

Лосось

лосось

Мясо этой рыбы обогащено жирными кислотами Омега-3. Эти кислоты очень важны для обеспечения непрерывной работы сердца. В нашем рационе лосось должен присутствовать не менее двух раз в неделю.
Самый простой способ приготовить лосося – поджарить на гриле или сковороде с солью и перцем.
В дополнение к рыбе можно сделать соус на основе оливкового масла.

Оливковое масло

оливковое масло

Натуральный продукт без холестерина, сахара, транс-жиров и глютена. Используется почти в любой кухне мира. Оливковое масло содержит моно-насыщенные жиры, которые способствуют снижению, так называемого, плохого холестерина в организме, который приводит к болезням сердца.

Миндаль

миндаль орехи

Согласно исследованиям, горсть миндаля, съедаемая каждый день, приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Миндаль содержит магний, контролирует уровень холестерина.

В орехе содержится большое количество витамина Е. В совокупности с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием мононасыщенных жиров, миндаль является природным стимулятором работы сердца.

Зеленые листовые  овощи

зеленые овощи

Антиоксиданты, содержащиеся в зеленых овощах или овощах с зелеными листьями, снижают риск развития рака и сердечно сосудистых заболеваний. Дополнительным плюсом для сердца является наличие в овощах большого количества фолиевой кислоты (Витамин В).

Томаты

помидоры

Этот красный овощ очень полезен для нашего сердца. Как ни странно, это мало кто знает, больше обращая внимание на полезность экзотических продуктов.

Томат собрал в себе много важных для сердца питательных компонентов, таких как флавоноиды, калий, витамины С, Е, ликопин, бета-каротин. Томат, как и миндаль, контролирует содержание холестерина.

Цельные зерна

цельные зерна

В цельных зернах содержатся растворимые и нерастворимые волокна. Все они полезны для организма. Волокна контролируют уровень сахара в крови, холестерин. Прием продуктов с цельным зерном так же снижает возможность рака прямой кишки.

Волокна в продуктах обеспечивают хорошее пищеварение, перераспределяют жиры и обеспечивают организм кальцием.

Цельные зерна являются крахмальной пищей и при переваривании их, организм сжигает много калорий.

Овес

овес

Овсянка содержит особый тип антиоксиданта – авенантрамид, который борется со свободными радикалами, атакующими ЛПВП или липопротеинов.

Красное вино

красное вино

Прием этой жидкости положительно влияет на работу сердца. В красном вине содержатся полифенольные соединения, такие как ресвератрол и флавоноиды – они играют важную роль в профилактике атеросклероза. Один глоток красного вина снижает «плохой» холестерин.

Яйца

яйца

Яйца богаты мононасыщенными жирами, витаминами, хорошим холестерином и другими питательными веществами.

В яйцах содержится хлор, который играет большую роль в разрушении аминокислот, таких как гомоцистеин, связанных с заболеваниями сердца.

Молочные продукты

молочные продукты

Молоко и молочные продукты богаты полезными веществами, такими как кальций, калий, магний, витамин Д, белки и некоторые пептиды. Прием этих компонентов помогает поддерживать уровень холестерина за счет уменьшения «плохих» составляющих и увеличения «хороших».

Молочные продукты так же поддерживают кровяное давление, улучшают чувствительность к инсулину, повышают уровень сытости.

Источник: http://fitnesskites.com/10-foods-you-can-take-to-get-healthy-heart/

Перевод: (с) Олег Колошин

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *