Рецепты

Домашний творог. Рецепты

О полезных свойствах и видах творога мы уже рассказывали в этой статье. И в конце писали о том, что можно приготовить творог в домашних условиях. И это будет, пожалуй, самый натуральный и полезный продукт. В идеале его готовить из фермерского молока, а не пакетированного.

рецепт домашнего творога

Начинаем готовить.

3 — 4 л теплого прокипяченного молока и 1 стакан простокваши заливаем в кастрюлю. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до образования плотного сгустка.

Образовавшийся сгусток разрезаем на крупные куски. Кастрюлю с кусками ставим в таз или в большую миску с водой на слабый огонь и нагреваем. Но не доводим до кипения. Осторожно перемешиваем ложкой верхние слои массы.

При таком перемешивании нижние слои сгустка будут подниматься наверх, а верхние опускаться вниз, что будет способствовать равномерному  прогреву массы и более полному выделению сыворотки.

После того как сгусток всплывет на поверхность, творог положить в чистое, предварительно ошпаренное кипятком сито или в дуршлаг, покрытое вдвое сложенной чистой марлей.

рецепт домашнего творога

Когда сыворотка стечет, творог охладить и положить под пресс.
Хранить творог следует в холодильнике не более 2-3 дней.

А вот еще видео рецепт приготовления домашнего творога. В нем  автор использует прокисшее молоко.

Кто делал домашний творог? Расскажите, поделитесь опытом.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *