Продукты

Экзотический кивано

Кивано — это экзотический овощ, хотя многие европейцы называют кивано фруктом по ошибке. У этого удивительного овоща много других названий, например, Африканский Огурец. Кивано производят и выращивают в основном в США.

Техника выращивания Кивано

Кивано, по своей сути, это вид лианы. Над незрелыми растениями натягиваются сети, и с течением времени, эти сетки оплетают их. Период цветения кивано сопровождается появлением цветочков желтого цвета, а с одного растения реально собрать порядка двухсот плодов. Овощ снаружи покрыт колючими иглами, как у ежика, а внутри находится мякоть с семенами.

Liana kiwano

Вкус напоминает бананово-огуречное сочетание. Стоит запомнить, что на запах кивано не так приятен, как на вкус.

Нельзя не согласиться с тем, что этот овощ неплохо справляется с жаждой. На сто граммов кивано приходится порядка 90 грамм воды, а это почти столько же, сколько в огурцах. Кстати, вода из кивано более структурирована и лучше воспринимается организмом, чем обычная.

Польза Кивано

Кивано полюбили все: и диетологи, и косметологи, и кулинары. Чем же этот экзотический овощ привлек столь пристальное к себе внимание?

В этом овоще содержатся все необходимые белки, жиры и углеводы. В нем много витамина С, а также органических кислот и минеральных солей. В кивано содержится много калия, железа и цинка, что особенно ценится любителями этого экзотического овоща. Благодаря калию кивано отлично влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а содержание различных солей поможет людям с проблемами ЖКТ. Кивано также является отличным тонизирующим средством.

фотография кивано

Калорийность овоща невысока, около сорока ккал на сто грамм, а, следовательно, овощ пойдет на пользу худеющим. Но монодиеты на кивано лучше не держать, поскольку в овоще мало органических веществ.

Кулинары используют кивано как в свежем виде, так и делают из овоща варенья и компоты. А в основные блюда кивано принесет экзотический оттенок. Существуют даже молочные продукты с добавлением экзотического овоща.

рецепт из кивано

Сок кивано неплохо используется при ранах и ожогах, а косметологам полюбились маски из этого овоща. Такие маски обладают в основном тонизирующими свойствами.

Многим хочется порой побаловаться стаканчиком сока кивано. Но не стоит слишком увлекаться экзотическим продуктом.

Польза овощей и фруктов средней полосы ничуть не хуже. Но сколько людей, столько и мнений, а ведь многие считают, что Антильский огурчик полезнее для русского, нежели выращенный на грядке рядом обычный огурец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *