Рецепты

Фаршированные кабачки

Мы уже рассказывали о полезных свойствах кабачков и почему его так любят диетологи. Теперь делимся рецептом фаршированных кабачков. Попробуйте и поделитесь впечатлениями.

фаршированные кабачки

Ингредиенты:

Кабачки – 600 г
Морковь – 1 шт
Масло сливочное – 60 г
Творог – 120 г
Рис – 160 г
Яйца – 1 шт.
Сахар по вкусу
Сыр
Соус молочный

Кабачки очищаем от кожицы и разрезаем поперек. Вынимаем мякоть с семенами. Отвариваем половинки до полуготовности в подсоленной воде. Пока кабачки варятся, готовим фарш. Морковь мелко шинкуем и припускаем на сковороде с маслом. Добавляем протертый творог, отварной рис, сырое яйцо, сахар.

Кабачки заполняем полученным фаршем, укладываем на смазанную жиром сковородку, заливаем молочным соусом. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до готовности.

Вместо морковно-творожного фарша можно использовать овощной или мясной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *