Рецепты

Как приготовить чесночные гренки

Чесночные гренки – это отличный перекус или дополнение к какому-нибудь блюду. Их любят и взрослые, и дети. Готовить чесночные гренки быстро и очень легко.

black bread

Что понадобится?

— бородинский хлеб (половина булки)
— чеснок (три зубчика)
— чайная ложка соли
— около 1 столовой ложки растительного масла

чеснок для гренок

Как готовить?

Первым делом нужно нарезать хлеб так, чтобы ломтики оказались толщиной около одного сантиметра. Далее следует разогреть на сковороде масло и обжаривать ломтики хлеба. Натирать чесноком гренки нужно как можно скорее, пока хлеб не остыл.

Некоторые хозяйки рекомендуют сначала обжаривать не хлеб, а чеснок. Так ломтики приобретают насыщенный аромат и вкус.
Данный рецепт лишь базовый, его можно бесконечно дополнять, проявляя фантазию.

Например, очень вкусными считаются гренки чесночные с яйцом и сыром.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *