Рецепты

Овсяные шоколадные батончики

Эти батончики намного полезней покупных, в которых много сахара и заменителей.

рецепт овсяных батончиков

Ингредиенты:

1/4 стакана растопленного кокосового масла

3/4 чашки миндального масла

3 столовые ложки семян льна

1 средний спелый банан, растолченный в пюре

1/4 чашки меда

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1 чашка овсяных хлопьев

Половина чашки шоколадной стружки

1/4 чашки порезанного ореха пекан

1/4 чашки сушеной вишни

1/4 стакана тертого кокоса

Процесс:

Разогреть духовку до 180 градусов. Поддон смазываем кокосовым маслом.

В миске смешиваем кокосовое масло, миндальное масло, льняное семя, банан и мед.

Смешиваем разрыхлитель, соль, овес и четверть стакана шоколадной стружки.

Выливаем получившееся тесто на поддон, равномерно распределяя его по поверхности.

Сверху добавляем оставшуюся шоколадную стружку, пекан, вишню и кокосовый орех.

Выпекать в течение 25 минут, после этого достать поддон, дать остыть 45 минут и нарезать квадратиками или прямоугольниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *