Рецепты

Рецепт хумуса из нута

Гладкая и шелковистая структура хумуса и приятный вкус никого не оставит равнодушным. Эта паста из нута — отличный вариант для легкого перекуса.

хумус из нута рецепт

Ингредиенты

450 г сухого нута
1,5 ч.ложка соды
1/2 чашки тахини (паста из кунжута)
1/3 чашки лимонного сока, примерно от 3 лимонов
1/3 чашки оливкового масла
2 чайные ложки свежего рубленого чеснока (около 2 средних зубчиков)
Соль по вкусу

хумус полезный легкий перекус

Процесс

Поместить нут в большую миску и залить водой. Добавить 1 чайную ложку соды и оставить на 12 часов.

После слить воду и положить нут в кастрюлю, залить водой 1:2. Добавить оставшуюся ½ чайной ложки соды. Довести до кипения на среднем огне. Потом уменьшить огонь и тушить с закрытой крышкой пока нут не станет мягким.

Воду слить, но ½ отвара оставить. Очистить от шелухи, если останется после варки. Размельчить нут в блендере.

Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, и чеснок. Перемешать пюре до получения однородной массы. Посолить по вкусу. Оставшийся отвар при необходимости можно добавлять до нужной консистенции.

Хранить в холодильнике не более недели.

Если знаете еще какой рецепт приготовления хумуса, поделитесь в комментариях! Очень интересно.

Один комментарий

  1. Так-так. За рецепт спасибо девочки,сохранила у себя. Кстати, а кто то готовил уже ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *