Рецепты

Запеченные кабачки с сыром

О пользе кабачков мы уже рассказывали. А сколько простых, полезных и быстрых рецептов можно приготовить из кабачков. Расскажем о запеченных кабачках с сыром фета. Какие овощи у вас еще есть? Или может грибы?

запеченные кабачки с сыром рецепт

Ингредиенты:

3 кабачка, нарезанных кубиком
1 чашка замороженного гороха
3 стебля сельдерея, порезанного
200 г феты
2 зубчика чеснока, раздавленного
1 стакан йогурта
2 яйца
горсть свежей петрушки, нарезанной
1 ст.ложка оливкового масла для жарки
соль по вкусу

Процесс:

Разогреваем духовку до 390 ° F. Обжариваем чеснок, кабачки и сельдерей в оливковом масле в течение 5 минут.
Добавляем горох и петрушку, солим по вкусу. Тушим еще 5 минут.
Смазываем противень и добавляем полученную смесь. Смешиваем массу с сыром фета.
Выпекаем в духовке около 20 минут.
Добавляем йогурт и яйца , смешанные заранее.
Выпекаем еще 10 минут.

Пищевая ценность:

В одной порции: 296 ккал, углеводы 18 г, белки 17 г, жиры 17 г, натрий 724 мг, калий 672 мг, пищевые волокна 4 г

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *