Рецепты

Запеченные морковь и свекла с луком-пореем

Сочетание этих овощей не только дает блюду замечательный вкус но и украшает стол игрой красок.
Подавать это блюдо рекомендуется с листьями свежей мяты, которая оттеняет сладость свеклы и моркови.

рецепт морковь и свекла

Ингредиенты:

5-6 шт.свеклы
350 г маленькой морковки
2 ст.ложки оливкового масла
3 стебля лука порея
горсть листьев мяты
100 мл овощной бульон

Процесс:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Если печь с вентилятором – до 180 С.
Раскладываем небольшого размера свеклу и морковь на противень, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Готовим в течение 20 минут, пока овощи не начнут менять цвет, становясь более яркими.
Достаем из духовки, добавляем порезанный лук-порей, веточки мяты и овощной бульон. Накрываем противень фольгой очень плотно, чтобы избежать выхода воздуха.
Отправляем блюдо в печь и готовим еще 20 минут, чтобы лук-порей стал мягким.

Подаем на стол, предварительно добавив еще листиков свежей мяты.

В одной порции: 78 ккал, углеводов 8,3 г, белка 2 г

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *