Рецепты

Жареная глазированная морковь с медом и горчицей

Легкое и вкусное блюдо для воскресного завтрака. К тому же не требует больших финансовых затрат. Все ингредиенты продаются в магазинах круглогодично.

рецепт замеченной моркови

Ингредиенты:

1 кг моркови, очищенные и разрезанные пополам
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки меда
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1 столовая ложка нарезанной петрушки

Процесс:

Разогреть духовку до 180 градусов. Если печка с вентилятором – разогревайте до 160 градусов.
Для приготовления нам понадобится мелкая морковь. Если таковой нет, порежьте ту, что есть у вас так, чтобы кусочки были как маленькая морковь.
Выложите на противень.

Смешайте оливковое масло, мед и горчицу. Приправьте вашими любимыми приправами.
Полейте смесью морковь, перемешайте, чтобы жидкость хорошо покрыла ее.
Готовить в духовке 30-35 минут. Периодически переворачивая морковь, пока она не станет мягкой и карамелизированной.
Вынуть из духовки и посыпать резаной свежей петрушкой.

Пищевая ценность:

В одной порции: 131 ккал, углеводы 17,3 г, белка 1,2 г, жиры 4,8 г, волокна 6,8 г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *