Рецепты

Желе из красной смородины

Ягоды красной смородины используются для приготовления варенья, желе, маринада, начинок, соков, наливок.  Красная смородина содержит сахар, органические кислоты, витамин С (25 мг%) и витамин Р, пектиновые, дубильные и красящие вещества.

ягоды красной смородины

Холодное желе из красной смородины

На 1 литр сока – 1 кг сахара

Ягоды помыть в холодной воде дать обсохнуть. Можно рассыпать тонким слоем на бумаге или чистой ткани. Растереть в эмалированной или глиняной посуде деревянной ложкой.

Массу отжать через марлю. Полученный сок смешать с сахарным песком, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем растереть деревянной ложкой до загустения.

желе из красной смородины

Готовую массу положить в банки, закрыть крышками и хранить в сухом прохладном месте. Приготовленное таким образом желе сохраняется до нового урожая.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *